Покинутый Храм

Юрий Лыков
Одинокий, покинутый Храм. Чуть разрухою тронуты стены.
Во Святая Святых тишина. С давних пор здесь никто не кадит.
Припорошенный пылью Ковчег, ставший жертвою нашей измены.
Умывальная чаша пуста. Внешний двор неубранством смердит.               

Обреченный, отчаянный взгляд. Чуть надеждою тронуты чувства.
Но в сердечной глуши тишина. Эту душу никто не любил.
Суетою забытый Завет. Лицедейство — людское искусство.
В апогее мечты пустота. Тайных мыслей унылый мотив...

Поволокою тянет глаза. Робко слышатся тихие стоны:
"Очень холодно, скоро ль весна?"- православный взывает народ:
"Святый Храм, где твоя чистота? Веры истинной ждут миллионы!"
Божьим Духом искрится мечта: час спасения ныне грядет!

Воскресивший Христа во спасенье, разбуди нас Твоею мечтой!
Козням суетным молви: "Забвенье!" Неокрепшего сделай скалой.
Сотни тысяч воскреснувших Храмов вновь наполнятся радостных лиц.
Удалится зловоние хамов. ТРИЕДИНЫЙ не знает границ!