Осень

Александр Костенко 13
Там, где лето тепло нам дарило
У реки со склонившейся ивой,
В отражении  облако плыло
Грациозно и очень красиво.

А теперь пожелтевшие листья
Теребит холодеющий ветер.
Почему мы расстались так быстро?
Почему всё так грустно на свете?

Осень, осень, что с нами сделала?
И листвою землю накрыла.
Вся от инея ивушка белая
Про любовь и про встречи забыла.

Засыпающий лес молчаливо
Грустно смотрит,  о нас вспоминая.
Только ветер всегда игривый
О разлуке и грусти знает.


Знает, как мы друг друга любили,
Как о будущем часто мечтали.
И надежды куда-то уплыли
Облаками в синие дали.

Осень, осень, что с нами сделала?
И листвою землю накрыла.
Вся от инея ивушка белая
Про любовь и про встречи забыла.