Расставание

Александр Костенко 13
Завьюжило и холодно в душе,
И, кажется, напрасно мы старались.
Надеялись, мечтая, но уже
Как встретились, увы, так и расстались…

Объятия, и шепотом признания,
Распахнутые души и сердца.
Вне времени, вне нашего сознания.
Как в космосе, ни края, ни конца.

И всё могло быть лучше и красиво,
И навсегда, и вместе, и с любовью.
Грешно, и дерзко, и ревниво.
Но одиночество, окутанное болью,

Мы предпочли с тобою суевериям.
Любовь предав, бежали озираясь,
Друг, перед  другом хлопнув дверью.
Как встретились, увы, так и расстались…