Домик счастья

Вадим Десятерик
Ночь сгущается над полем,
Звёзд на небе чехарда.
Только где-то возле Доли,
У зелёного пруда,
Зазвенит вдруг колокольчик
И нарушит тишину.
Разверну фотоальбомчик
И с любовью загляну.
Посмотрю на звёздный танец,
А потом опять в альбом.
Я рукой поправлю глянец,
И припомню детства дом.

На околице забытый,
Без трубы и без дверей.
Досками стоит забитый
Домик бабушки моей.
Это он теперь корявый,
Это он теперь пустой.
А когда-то, я - кудрявый,
Кувыркался в нём босой.
Во дворе гонял цыплёнка,
А на крыше голубей.
И пятнистого телёнка
Отгонял от лошадей.
Чёрно-белую собаку
И пятнистого кота
Отругал тогда за драку,
Что собакой начата.
Помню яблоню за домом,
И сирени фиолет.
Мне, мальчишке озорному,
Очень нравился тот цвет.
В палисаднике клубнику,
И крыжовника кусты.
От каникул до каникул
Ждал я этой красоты.

Ночь сгущается над полем,
Звёзд на небе чехарда.
Только где-то возле Доли,
У зелёного пруда,
Колокольчик замолкает,
Наступает тишина.
А душа моя рыдает,
От того, что лишена
Беззаботного веселья,
В общем, детского всего.
На околице деревни,
Домик счастья моего.