Призраку

Ноукамментс
С. В.

Я люблю тебя, Призрак,
потому что любила
всегда.
Ты давно у меня в голове -
С детства,
Может быть -
дальше.
Без тебя - не летят, а бессмысленно
тают года.
Я хотела б иначе,
Я б солгала, но мне
не до фальши.
Пусть не рядом,
нигде,
Кроме снов и отправленных
фраз.
Пусть с другими проводишь и тёмные ночи,
и будни.
Я люблю тебя, Призрак, за то,
 что
Здесь не было нас.
Я люблю тебя, Призрак, за то,
 что
нас больше - не будет...
Окунаясь в печаль по беспечной,
далёкой мечте,
я любовь начертила на черном - оранжевым
мелом.
Я люблю тебя, Призрак. Не спрашивай только -
Зачем?
Не "зачем", а за то,
 что
я раньше любить -
не умела...