Проси, надейся, веруй

Михайло Барановский
Никто не дал ей два крыла
Наверно Ангел – не хранитель
Дорогу в ад она прошла
Куда завёл дух искуситель.

Свеча слезой пред образами
И льётся звон колоколов
Душа на помощь Небо звала
Сам Ангел в Храм её привёл.

В поклоне рабском и просящем
С горящей свечкой в тишине
Светился лик её молящий
И нимб открылся в вышине.

И вот сошел к ней дух могучий
От свеч поднялся тонкий дым
Явился Воин вездесущий
Сам шестикрылый Серафим.

21.03.16 г.