За мучеников слова!

Александр Козлов 9
Сижу со скорбной миной,
Прищурив левый глаз,
И тщусь из мёртвой глины
Склепать живой алмаз!

Вот так! Не больше и не меньше,
Всего-то ничего!
Продукт создать конечный,
Отличный от всего!

Порхаю лёгкой нимфой,
Коль смог сообразить,
И мысль удачной рифмой
Воздушно отразить!

Трагедия всей жизни,
А вовсе не пустяк,
Коль в стих пустые мысли
Не сложатся никак.

И так вся жизнь сурова,
Коль слог в стихе пропал…
За мучеников слова
Я подниму бокал!


С Днём Поэзии, дорогие стихиряне!