В нежном муаре цвета ванили

Аглая Родионова
В нежном муаре цвета ванили
Мимо меня Вы, мадам, проходили.
Шляпка, вуаль, на груди талисман.
Ваши духи – сладострастный дурман.

Томный Ваш взгляд ма́нит, словно магнит.
Видимо мой был не прочен «гранит»,
Не устоял я и был побеждён.
Вами, мадам, я на веки пленён.

Тонкий Ваш стан, губы цвета  «коралл».
Наш поцелуй я уже предвкушал.
Руки –  лианой меня обвивали,
Вы меня милым  своим называли.

Мысленно был я и страстен и нежен.
Я представлял, как снимал с вас одежду:
Шляпку и платье,… И талисман.
Был фееричным  наш с Вами роман.

Но быть не замеченным – робких удел,
К Вам подойти я, увы, не посмел.
В нежном муаре цвета ванили
Вы от меня навсегда уходили...

                21.03.2016