Разлука

Дэс Чернов
В бескрайнем море разлук,
В синем море разлук и встреч,
Ищу тепло знакомых рук,
Веселых глаз и хрупких плеч.
В море под синим небом.

Не одинокий, но всегда один
Моих раздумий глубокий океан,
Где б ни скитался, ни ходил
Прогонишь ты разлук туман.
Прозрачен мир под сводом серым.

Я – мореход с захода до восхода
Мой курс – от расставания до встречи,
И буря – моя вечная погода
Но от этого не легче
В море под синим небом...

11.05.2004