Седая туча прослезилась...

Юрий Косинцев
                Седая туча прослезилась
                По чистоте невинных душ.
                Упало небо и разбилось
                На миллион блестящих луж.

                Машины свадьбою вороньей,
                Собрались в стаю у ворот.
                Ползёт трамвай,хрипя cпросонья,
                Рывком вонзаясь в поворот.

                И Осень-дама городская,
                Пикантной рыженкой горя,
                Букет багряный принимает
                От молодого Сентября.

                Кругом витает дух осенний
                И под кленовый звон ветвей,
                В костюме бронзовом Есенин,
                С гранита кормит голубей...