ВОИН

Дэс Чернов
Из вечности в вечность не может добраться
Разум людской, словно заперт в плену,
А я так хотел за мечтою умчаться,
Я не намерен ввязаться в войну.

Но если мечта моя – дикие степи,
Если мечта – пустынный пейзаж,
Можно не видеть горы и реки,
О коих рассказывал мне вечности страж…

Губы твои мне каждый день снятся,
У них медовый, ярко-солнечный вкус.
Такие не могут просто казаться,
А могут цвести словно розовый куст.

Каждый судьбы своей достоин,
Жить в одиночку не сможет никто,
Из вечности в вечность добравшийся воин
Тьмы и печали увидит лицо…
             
                21.04.2004