Каюсь

Андрей Данилишин
С Совестью своею  чАсты споры.
Не живу в Евангельских словах.
А в душе ко всем, всему укоры.
Виноват во многих я грехах.

Понял, - ничего не понимаю.
Вижу, что не знаю ничего.
Как любить, простить, принять, - не знаю
И душой страдаю от того.

Я от всех ничем не отличаюсь.
Доброму всему ещё учусь.
Грешный, как все люди, Боже, - каюсь,
И всю жизнь исправиться стремлюсь.

Помоги, Христос, мне стать добрее.
Веру и надежду и любовь
Укрепи, Умножь во мне скорее,-
Чтоб душа Нормальной стала вновь.

Чтоб в Небесном Рае водвориться, -
Царствие Твоё ища в себе:
Дай мне от страстЕй освободиться.
И в любви предаться лишь Тебе!

5 марта 2016 год