Знакомая лужайка

Вера Непершина
Знакомая лужайка среди леса
Влечет своей изящной красотой.
В любое время года так чудесна,
Что наполняет душу теплотой.

Весной пейзаж весь ярко-бирюзовый,
Искрящий жизнерадостным огнем.
Он молодой, ничем не утомленный,
Уверенный в величии своем.

В картине лета много разных красок –
Пестрят и разнотравье, и цветы.
Но вместе с этим много лживых масок –
Красивы ядовитые кусты.

Лужайка осенью полна причуды:
В румянец превратилась бирюза,
Повсюду листьев золотые груды,
Роса застыла – осени слеза.

И лишь зимой поляна одинока.
Надежно скрыта снежным полотном.
В тревожном сне и ожиданье срока
Весны прихода с солнцем и теплом.