Уж лето пролетело...

Вера Непершина
Уж лето пролетело, отгостило,
Умчалось на холеных рысаках.
И осени дорогу уступило.
Озноб и дрожь у той уже в руках.

Пригоршни листьев собирает лихо,
Их омывая щедрою росой,
А утром осторожно, очень тихо
Туманы распускает над рекой.

Она веселая уже с рассвета,
Вся в ожиданье песен о себе,
И, критикуя жар да яркость лета,
Совсем не уступает с ним в борьбе.