Холодным утром

Вера Непершина
Холодным утром на рассвете
Мороз друзей своих собрал.
На этом экстренном совете
Сам председатель-генерал.

Усы из инея подправил,
Чтоб не мешали говорить,
А в голос хрипотцы добавил
И приказал: «Зиме служить!»