Всему Человечеству

Малиновский Алексей Сергеевич
Не разрушай оставшееся целым,
Не тронь руками то что сам не создавал.
Мы все привыкли видеть черное на белом,
Ведь в черном мы привыкли видеть рай.

Для нас спокойствие и красота земная
Ни что иное как сказки стариков.
Мы были выгнаны Господом из рая,
Но рай обратно нас принять готов.

Проблема в том что не хотим обратно,
Ведь нам привычен цикл жизни сей.
И от того на белом эти пятна,
Становятся с каждым днем темней.

Для нас святого мало что осталось,
Мы все познали сладкий вкус греха.
К себе испытывая жалость,
Мы с завистью смотрим на врага.

Мы уважать привыкшие себя,
Других совсем не замечаем.
И ненависти вовсе не тая,
Так год за годом в ней же выживаем.

Но не начать нам с чистого листа,
Ведь и на нем мы обнаружим пятна.
И рай для нас закрыт лишь от того,
Что не хотим искать пути обратно.