Жизнь мужская

Вера Непершина
Жизнь мужская – море увлечений:
От рыбалки до космических глубин.
В поиске успехов, приключений
Сам себе мужчина раб и господин.

А любовь? Она всегда большая.
Но… как правило, их три, а не одна…
Первая – вся в трепете без края,
Нежностью волнующей полна.

Главная – простая и земная:
Дети, быт, хозяюшка-жена – в них суть.
И последняя – дотла сжигая,
Мучит старика и не дает заснуть.

Три любви на жизненной дороге…
Остальные – только увлеченьям дань…
Многие мужчины так в итоге
Забывают долг и переходят грань…