История печальная...

Вера Непершина
История печальная,
Вполне сентиментальная,
Житейская, простая,
И этим дорогая.

Дружили мальчик с девочкой.
Звалась девчушка Леночкой,
А другом был Сережа.
Их судьбы очень схожи.

Учебы завершение,
Профессий получение,
Любимая работа –
Их общая забота.

Любовь, такая нужная,
Семья, на редкость дружная,
И радость жизни – дети,
Прекрасней всех на свете.

Так шли десятилетия
В счастливом многоцветии…
Но приключилось горе –
Покоя нет уж боле.

Сергея увлечение
И брака расторжение.

Хоть Леночка осталась
Без мужа, но держалась.

Семейная история
Сергеем вновь повторена.
Теперь любил Наталию
И от восторга таял он.

Летели дни счастливые…
Для Лены – терпеливые…
А тут беда случилась:
Болезнь, как снег, свалилась.

Печальное известие –
Сигнал болезни, бедствия –
Сергеем был получен,
Внимательно изучен.

И помощь им предложена,
Ответственность возложена
За весь исход болезни…
Что может быть полезней?

Он за женою бывшею
Ухаживает истово.
Наталье не по нраву:
«Да по какому праву

Такое ей внимание,
Участие, старание?..»
А Леночка, страдая
И ничего не зная

Об этом разногласии
Бесчувствия всевластии,
Тихонько угасала,
Нисколько не роптала.

Меж жен своих метания
И все недосыпания
Сергея утомили.
И слухи уж поплыли…

Покинут он Наталией,
Все чувства вдруг растаяли.
Состарился до срока,
Живет он одиноко.

Одно лишь утешение –
От Леночки прощение.
Она все-все простила
В тот день, как уходила.