Древнее преданье

Дэс Чернов
В темной норе под прицелом вниманья
Прячется нечто тысячу лет.
Кто бы поверил в правдивость сказанья,
Кто захотел бы нарушить запрет?

Он смел и могуч и печали не знает,
Думе о жизни его сотни лет,
Кто бы поверил в свои предсказанья,
Кто старцу-магу сказал бы ответ?

В тайне души раствори мирозданье
Прячься, беги от неправых побед,
Кто не поверит в правдивость преданья,
Тот будет мучиться тысячи лет...