На разных планетах

Русина Свистунова
В мужчине как-то "странно" все заложено:
Всё четко, всё по полкам, всё понятно.
У нас же мысли часто многосложные:
Бродить в непроходимом том лесу занятно.
Общаемся, как инопланетяне мы.
Так сложно объяснить нам ощущения!
Друг друга понимаем вновь частями мы,
Не всё всегда понятно в сообщении!
Быть может, в Вавилоне разругались мы.
И не народы разделили языки чужие:
Всем женщинам всегда понятна женщина
И тоже самое скажу я о мужчине.
Как нам найти все точки соприкосновения?
Слова найти, сплести их вместе с мыслями?
Дай Бог найти нам языка сложение!
И пусть планеты наши станут близкими.