Поэт года

Валерий Давыдов
Меня не изберут поэтом года,
И зря я надеваю свой костюм,
Народный не для этого народа,
А этим не по вкусу мой парфюм.
Скрипя зубами всё же пригласили,
Здесь в финалисты трудно не попасть,
А я ещё вполне живой и в силе,
Хотя на кой-кого разинул пасть.
Моих друзей там никаких не будет,
Врагов же, как всегда, не перечесть,
Ну не съедят меня же эти люди,
При этом всё же оказали честь!
Неужто этой мэрии не видел?
И не в таких крутился теремах,
И в "Белом доме", и в Кремле, и в МИДе,
Ну где за совесть, ну а где - за страх.
Здесь в прошлый год понравилось мне что-то:
Поэтов был чудовищный наплыв.
Как будто бы сто тысяч обормотов
Готовили в решительный прорыв.
Пойду опять: не схлынули поэты?
И не угас к стихам ли интерес?
И хорошо бы мне ещё при этом
Немножечко согнать излишний вес.