Стихи на юбилей одной женщине-физику...

Кариатиды Сны
Быть физиком Женщине
это ужасно,
Но впрочем , была ведь
Мария Кюри!
И в школах у нас,
куда ни смотри,
а в физиках сплошь
лишь дамы прекрасные!

Ньютоны в колготках
и в юбках Эйнштейны...
Под яблоней вряд ли
разляжешься в них.
Но кто-то,  кому
посвящён этот стих,
не бросил ли  Ньютону
яблоко в темя?

Как Ева, что сдвинула
в райском саду
истории ход,
может, всем на беду,
а может, на радость...
Не справясь с желаньем
попробовать яблоко
с Древа Познанья!

О Женщины-физики!
Как относительны
мужские претензии
быть победителями...
За нами  последнее слово
и первое...
И плод , что до времени -
зёрнышком в сперме.