в предверье катастрофы

Иван Лихоузов
Дом. Диван. Лежу, читаю
Дождь пошёл как из ведра
Ничего не понимаю
Только что была жара

Что случилось с погодой
То снега, то дождь идёт
Летом часто ходим в куртках
А зимой наоборот

Нужен снег под Новый год
А бывает дождь идёт
Он испортил все катушки
С бабы снежной ручей льёт

И это мы живём в Сибири
А в Европе там кошмар
Налетает вдруг торнадо
Иль огромнейший пожар

Дескать всё всевышний видит
Как мы Земля пакостим
И если дальше жить так будем
То на Земле не устоим

Он нашлёт потоп всемирный
А может всё заледенить
И цветущие поляны
В Антарктиду превратить

Люди, злостные создания
На теле матушки Земли
И поскудными делами
Себя сами извели

Нам пора остановиться
В помойку Землю превращать
Когда все сгорим, утонем
Некого будет прощать