Зима уходит

Светлана Вяткина 2
Дырявое из снега одеяло
Лежит вдоль кромочки лесной.
Зима весне сдаёт права устало,
Уходит в отпуск на покой.

В весеннем небе нитью неприметной
Протянут лучик золотой,
За серой тучей прячется по-детски,
Следит лукаво за тобой.