Жил человечек серенький, кажется звали Арсением

Светлана Асадова
Жил-был человечек серенький
 Взъерошенный и рассеянный,
Построил он домик серенький
 И был всем доволен вполне.
Костюмчик носил он серенький,
Рубашку носил он серую,
И даже носочки серые,
Но правда, от кутюрье.

Жену он имел не смелую
 Газончик у дома засеял он,
Но мало дружил с соседями,
Наверное был нелюдим.
Ограда гранита серого,
С фонтанчика брызги сеяло,
И кот был, как пепел серенький
 И то же гулял один.

Но у человека серого
 Сердце в груди билось черное,
Мысли , как жабы, темные,
И черной, как ад, душа.
В разборке, в лесу под Клюево,
Черное дуло плюнуло,
Свинцовой горячей пулею
 Мышцы и ткани круша.

Поставили памятник серенький,
И постояли рассеянно,
И потянулись медленно
 Другие проблемы решать.
И, вдруг,облака рассеяло,
Ветром пахнуло с севера,
И на земле,  наверное,
Стало полегче дышать.


Где-то в дали, над Ладогой,
В небо взметнулась радуга,
А он ушел неоплаканный,
Без покаянья ушел.
Оставил он домик серенький,
Машину оставил серую,
Коту его, цвета серого,
И без него хорошо!