С прошедшей

Ольга Кристи
Это как надо сердцу выболеть,
чтоб тебя из себя вытравить,
и, оставшись совсем без воздуха,
под завязку в лёгкие  - пороха!
И драконом с усилием бешеным
смыть огнём твой след, что оставил,
и себя, наконец, поздравить:
ну, с прошедшею...

Серый пепел свезти на выселки,
там его на дорогу высыпать,
можно в реку с моста, не глядючи,
и открыто, уже не крадучись,
мимо окон пройти неспешно -
безразлично, горят ли окна,
и дождём себя в щёку чмокнуть:
ну, с прошедшею!

Только ты не горишь, не тонешь -
кто придумал вас, телефоны?
Мне казалось, что сердце выскочит,
эсэмэсочку гладью выстрочит,
полетит строкой сумасшедшею...
а оно, не меняя ритма,
по остаткам щетины - бритвой:
ну, с прошедшею - точка - с прошедшею.

    21.03.2016 г.