незнакомство

Адажио Дождя
Она спустилась с облаков
(как мне тогда вдруг показалось).
Тончайший шлейф ее духов
куда-то отогнал усталость.

Взглянула искоса хитро
и я слегка смутился, глядя,
как легкий ветерок в метро
на миг коснулся ее платья,
как растрепал тугие пряди
у этой миленькой хариты.
Вокруг ее лазурной гладью
весна все сыпала флюиды.

Нет, не посмел заговорить с ней.
Богиня вышла на «Востоке».
Встречал я женщин и прекрасней -
красивые всегда жестоки...


20 марта 2016