Той девушке еще не знаю слов

Александр Аве
На день рождения В.Л.

Той девушке еще не знаю слов… Ловлю, как призрачное, кисти провидение.
И будоражит огненная ночь, что нежности дарила откровение.
В дали тех странных-странных берегов, ища совсем-совсем тебя иную:
То радужное неба познаю, в той грусти, что меня скрутила снова…

И, скинув многих, тысячи оков, когда мой взор, к созвездиям устремленный:
Сжимая в пальцах розу, как Любовь, сквозь сердце чувствую твой шлейф во всей Вселенной.
А там, - каштаны Терру огневят, мешая Солнц сквозь плещущее море:
Той девушке шепчу, чарующей, как Свет, в ответ Времен, сплетенных в неземное.