Частой утренней капелью

Марина Дубикова
Частой утренней капелью
Обозначился вдруг март -
За вчерашнею метелью
Шел обильный снегопад.
Под вуалью чистой неба -
Согревается земля;
Платье Снежной Королевы
Переливом хрусталя
Излучает блеск прощальный,
Изумруд травы прикрыв,
И звучит неперестанный
Птичий песенный мотив!
***
День сравнялся с черной ночью -
Инь и Янь слились в изгиб
Знаком - не смыкавших очи
На саёмбе парой рыб...