Время еще не пришло

Любовь Фроленко Тонина
Время еще не пришло для приятных чудес,
платье раскроено, но не пошито для встречи.
И не готов нас принять еще сказочный лес,
и не придумали текст для торжественной речи.

Мало на небе лазури и светлых оттенков,
много волненья в глазах погрустневших озер.
Даже шутливых, не слышно во след комплиментов,
ветром разбросан начавший дымится костер.

Серые мысли текут как капризные тучи,
что обсыпают снегами с обильной слезой.
Ранке на сердце так нужен врачующий лучик,
чтоб непременно он был хоть слегка золотой.

Он, как волшебною палочкой, мир расколдует,
будут светиться улыбками лица людей.
Гомоном птичьим проснувшийся лес очарует
и поприветствует с неба нас клин журавлей.

Лучших чудес не придумано даже и в сказках,
розово - белым нарядом покроется сад.
Даже газон, в изумрудных возродится красках,
где одуванчиков терпкий царит аромат.

Мир так устроен на нашей прекрасной планете,
красками яркими он вдохновляет нас жить.
Только лишь мы за все эти красОты в ответе,
надо, друзья, научиться природу любить.
21.03.16