Слова

Геннадий Козлов 2
Не предавал словам значенья,
Не выбирал в дебатах их.
Я плыл порою по теченью
Эмоций внутренних своих.

Я осознал, что только слово
И ранить может, и убить.
Оно всегда всему основа,
И значит, слову вечно жить.

Я реже в спор теперь вступаю,
Щажу соперников своих,
А чаще людям уступаю
И чаще понимаю их.