Брат

Надежда Александрова 3
Посвящается брату Сергею.

Единственный брат мой по крови родной,
Видно родился не под своею ты звездой.
Судьба над тобою жестоко смеялась,
И доля тяжёлая в жизни досталась.

Много тварей-подонков с тобой рядом шли,
А ты жил по принципу "не навреди".
Не прогони и не обидь,
Тебе очень хотелось счастливо жить.
 
Добрым ты был, всем помогал,
Рубашку последнюю свою отдавал.
Хлебом делился и каплей воды,
Не мог ты сказать "от меня отвали!"

Тебя предавали, а ты всё прощал,
Руку при встрече опять подавал.
Старался забыть все обиды свои,
И так жить продолжал  "не навреди".

Лож и предательство тебя окружали,
Вороны-стервятники душу клевали.
В клетке железной ты - сокол бился,
За чьи же грехи ты расплатился.

Теперь ты летаешь в небесах высоко,
И смотришь на нас тебе там легко.
Больно мне очень, что молодой ты ушёл,
Что Ангел хранитель тебя не нашёл.

Преклоняю колено и Бога молю
"Дай место пожалуйста брату в РАЮ,
Грехи все земные ему Ты прости
И сильно уж строго его не суди"