Нет ущербного в природе

Альбатрос 99
На подходе как зима,
Как мы радуемся снегу,
Что она белым бела,
Песнью льёт из вьюжных регги.
Дух ввергает нас в релаксы,
Погружает в истин глубь,
Спелой тишины как таксой
Мудрый вызревая зуб.

Но подснежник лишь дохнёт
И зима уж как постыла,
Всё что снегом - всё уныло,
Животвор уже не ткёт.

Но любое ж время года,
Пусть по-разному, но свято -
Нет ущербного в природе:
Всё что есьмь - млечь от матерь.

И зима, и лето, осень,
И весна -
души урок.
Всех их равнозначны токи,
Только каждого свой срок.

Я пою природы мудрость,
Токи что разнообразит,
Чтоб дыханьям нас не скучно,
Разноцветна чтобы память.

И зиме скажу спасибо,
И весну я поцелую,
Пусть же, пусть её улыба
Токи сердца мне шлифует.

Мне любое время года
Пусть по-разному, но свято -
Нет ущербного в природе:
Всё что в есьмь - с свЯтой платой*.
/Альбатрос/

* здесь плато, но не плата