он ходит всегда самым длинным маршрутом

Частный Случай
он ходит всегда самым длинным маршрутом
и путь никогда не спрямит
по направлению вечер - утро
минус работа... нужен кому-то?
да Бог с ним... конечно же это не мудро.. но..
все же делает вид
без раздражения.. не то что гнева
люди безликие справа слева
он смотрит тоскливо в звёздное небо
и никуда не спешит
хлопнет подъездной дверью устало
отрезав пути назад
он думает если б меня не стало
вот прямо сейчас бы меня не стало
то может быть статься мало помалу
всё бы пошло на лад?
им было бы трудно.. Конечно трудно
но лучше же чем вот так
зачем то латая гнилое судно
везти и вести его безрассудно
куда то в бездумный мрак
считает ступеньки.. одна.. вторая
трется подъездный кот
он думает вдруг а если б другая
которая в общем совсем чужая
и все же почти до боли родная...
Да брысь ты уже...
Проглот!
кинет ещё колбасы или сыра
что оставлял в обед
и выпадает из этого мира
скрывшись за дверью пустой квартиры
вот уже десять лет
душ.. телевизор.. готовит ужин
встречает своих чужих
А там за окном тонут звезды в лужах
А там за окном...
Да пусть хоть завьюжит!
он перестал быть отцом и мужем
рюмка и глупый стих
и чешутся шрамы в районе лопаток
стало быть минус год
который был так неприлично краток
как то совсем до обидного краток
пустым как вот...
в общем пьёт
но утром хмельные раздумья выльет
в трезвеющий небосвод
и запершись в ванной он режет крылья
эти упрямо растущие крылья
режет на год вперёд