Душа Востока

Екатерина Шишкутова
Душа Востока,
Где же ты?
В песках пустыни,
Звуках таблы,
Воззваниях муэдзинов, направленных к Каабе
Священных сказах о рождении Кришны,
Рисунках вязью на стене,
Цветущей сакуре и барабанном бое,
Горах Армении, смотрящих светлой грустью в небо,
Напевах нежных дев о женихе,
Его избрали Боги.

В покорном уважении к старине,
Семье и давешним привычкам,
Им лет едва ли меньше сотни,
А может быть и тысячи,
Известно это столь немногим,
Что отыскать, пожалуй, проще иголку в стоге сена.
Закончим повесть о Востоке?
Не выйдет - это бесконечность.
Душа его найдется в уголке холодном и у Северного сердца.