Монолог с тезкой

Михаил Астер
Тезка, я тебя гораздо старше,
Дотянул до времени седин.
Принял имя с отчеством на марше,
Ты теперь в поэтах не один.

И характер переняв  несносный,
Средь людей задирою слыву.
В каждом слове смысл переносный
Вижу и во сне и наяву.

Светской жизнью я не избалован,
Не плясал ни разу на балу.
Род мой вовсе не был титулован,
Спас Господь, я не люблю игру.

И хоть ныне нет уже дуэлей,
И мартыновский мне выстрел не грозит,
Всё живу, как будто на прицеле
Своего тщеславия, ведь я не знаменит.

Тезка, ты меня гораздо младше,
Но талант весОм не от седин.
Приняв девять граммов, ты, без фальши
Навсегда в поэзии один.


январь 2016 г.