Памяти Петра первого

Татьяна Бондаренко 5
Где памятник великому Петру,
Приходят жены проводить своих мужей.
Он вечно охраняет тишину
Границ морских,  Балтийских рубежей.

Три сотни лет прошло с тех самых пор,
Как зародился наш военный флот.
Сам Петр первый взялся за топор,
Своим примером вдохновлял народ.

Он не жалел ни жизни ни людей,
Но цель его была настолько свята,
Он взял Азов постройка кораблей,
Дала нам мощь военного фрегата.

Любил он жизнь, но не берег ее,
Погиб, спасая люд от наводненья.
Балтийский флот он детище твое.
Гордимся мы и бережем наследье.