Осеннее искушение

Татьяна Бондаренко 5
Рыдали березы, кидая листву,
На желтой окраски сухую траву.

Ручьи уж не пели как летом в жару.
Стальным стало небо в Зеленом яру.

Все реже и реже слышны голоса.
Холодною стала на утро роса.

Мне прелести в ней ну ни как не найти.
Дорогу б узнать, что б ее обойти.

Что б в жизни сияла лазурная даль
Весенний разлив и томленья печаль.

И ландышей запах, сирени букет,
Что б не было этих мной прожитых лет.

Возможно, ли снова вернутся назад?
Влюбиться, уйти, наплевать на закат?

И вырвать у жизни прошедшей года,
Последнюю песню, где нет, значит да.

Увы, не смогу слишком долго ждала
И много теряла и много брала.

И сына растила, и знала ответ.
Придет искушенье скажу только нет.