Отождествление - духовное касание

Слав Левитар
Объекта форма и функция нужна,
что более конкретно и реально,
в реакции - там сторона одна,
СО(гласно)ЗНАНИЮ суть буквально.

Чувствовать везде, как проникает:
в камень и человеческое бытие,
уже не образ - это фактом возникает,
и гнев - совсем не образ, а поток сие.

У мистика нет грёз ума, читатель,
а чувствовать в себе и от других -
отождествлением, а - как же обыватель?
Воспримет от способностей своих.

Поэзии вид новый - требует поэтов,
другого менталитета, кого манила
и воспринимала там - уже при этом:
в мысли истина живая - красота и сила.

Человек поднимается и точно видит:
универсальную и вечную красоту - обычно
и далее, когда всё, теперь увидит -
преобразует он, что ограничено, частично.

И в действиях своих в истинное входит,
выявляя истинную суть вещей,
несознательного путь в другом находит
и всё, что лежит меж ней и ей.

Где - ум, который пал, ослеп,
согласия царства потерял,
свои видения и славы след,
который, так божественному доверял.

Пора войти в контакт нам всем,
где воплощения живых и эманации,
всех сил сознательных - затем
в сообщество, где ум и не в прострации.

Где качеством признать тела -
сумеют в человеке нынешнего века,
чтобы ему помочь - на все лета,
энергию ума отдать сознанию человека.

Душа, что истину несущую не прочь,
сей час, где у порока низведённая -
богиня слова - солнца дочь,
для истины спасать рождённая.

И без сознательное нам не гоже -
отбрасывать - сопротивление в них,
присутствует везде и всюду тоже,
всегда реальны и конкретны силы их.

Там наверху, где интеллекта нет,
ума, чтоб передать, что выше,
использует слова и образ след -
для мистика абстракции все в нише.

Поэзия мистичная -  всё может,
поднять и очевидное - обычно всё,
пустое и банальное стреножит,
возвысит всё - к величию ещё!

Нам придётся видеть и препоны,
чувствовать внутри нам не делимость,
не извергать нам собственно законы:
где в крайностях - несовместимость.