Хотя бы строку

Лучи Надежды
Пусть искусство рождается в муках…
               
                Время смелет шедевры в муку.

Из любви, победившей разлуку,
               
                Стих родится… Хотя бы строку,

Может быть, прочитают потомки,
               
                Мир  увидят минувших времён,

Радость жизни  и флёр её тонкий,
               
                Знак того, что поэт был влюблён.

Свет играет на лунной дорожке,
               
                Всплеск весла на свиданьи двоих…

Замер миг, навсегда заворожен,
               
                Сердца стук в одночасье затих.

                20 марта 2016