И снова обрезаю виноград

Сергей Пагын
***
И снова обрезаю виноград.
Прозрачный ветер ходит вдоль оград,
и во дворы пустующие лезет.

Сияющий на солнце водосток,
садовых ножниц тоненький щелчок
и капля, проступившая на срезе.

И, радуясь, к сей капле золотой
моя дочурка тянется рукой,
округлый свет распробовать желая.

«Запомни это», - я себе шепчу,
но вот лоза притронулась к плечу,
меня опять к работе возвращая.