как уйти б от трафаретов

Альбатрос 99
как отпнуть бы трафареты,
ритмы чтоб задорней,
танцевались чтоб куплеты,
слогу чтобы вольно.

или лить стихи аскезой,
чуть лишь брезжа смыслы,
или в стиле стипль-чезов,
как бы коромыслом.

или ткать их оконцовки
выспренью синкопы,
токи чтобы по над бровкой
вылись на нон-стопах.

так чтобы сюжет подрублен,
сны же как фонтаном
и из слов гуделся бубен
таинствий как праной.

скучно, скучно от шаблонов,
нету в них зацепов,
не стихи как вьют, а клоны
пареной как с репы.

как бы выпрыгнуть с шаблонов.
/Альбатрос/