Не виновны, поверь, цветы...

Валерий Гурков
***
Даже в камнях цветут цветы,
Сквозь асфальт пробиваются травы.
В нелюбовь свою веришь ли ты
Или мысли твои не правы.
Что таится в душе? Внутри!
За щитом изо лжи и бравады.
Не бросай никогда цветы!
Даже если любви вдруг не надо.
Как и в нас, в них плачут сердца
И в них тоже нежны их души,
Даже если не любишь меня,
Даже злоба когда тебя душит.
Не виновны, поверь, цветы
В том, что осень в любви пришла.
Не бросай никогда ими ты,
Даже если всё любишь меня…
Посмотри мне хоть раз в глаза
И наушники в угол ты брось,
Но цветы не бросай никогда,
Чтобы в нашей любви не стряслось.
В тишине прошепчи: Не права…
И ладонь для цветов протяни,
Только их не бросай никогда
Даже в зиму замершей любви.