Моя Немезида

Михаил Абрывалин
Серой пылью в углах затаилась обида,
Бледным светом тоски светит в окна луна.
Снится мне тишина как величие мира,
А в душе как пустыня лежит пустота.

В эту лунную ночь я безмерно спокоен,
Все волнения жизни давно позади.
Только память порой посылает мне снова
Горький ветер разлуки от первой любви.

Я вдыхаю сейчас этот пепельный запах,
Чтобы вновь насладиться терпкой болью души.
Я листаю альбом с чувством нежного страха
И пытаюсь опять те мгновенья прожить.

Нарисованный мир, пожелтевшее фото:
Столик, жёсткое кресло и ковёр на стене,
Женя рядом со мной… Только плакать охота,
Навсегда растворившись в придуманном сне.

Серой пылью в углах затаилась обида
На себя ли, на Женю, на весь белый свет?
Память прожитых лет как моя Немезида
Никогда мне не даст однозначный ответ.