Груз сомнений

Валентин Сычёв
Мы раньше были преданы кому-то,
Пытались расставлять приоритеты.
И дружба была крепкою валютой,
А чувства были остры,  как стилеты.

И всё тогда казалось очень круто,
Но всё сгубили власти кабинеты.
Винить теперь кого-то в этом глупо,
Жизнь - словно лотерейные билеты.

Предательство,  лишь делало сильнее,
При этом оставляя шрам на сердце.
Мы становились чуточку мудрее,
Но где-то в глубине играло детство.

Теперь черствее, стали наши души,
И взгляд при встрече щурим в недоверье.
И на показ мы выставляем равнодушье,
Боимся за спиною каждой тени.

Пожалуй надо,  в корне измениться,
Доверье возродить в своём сознанье.
Всё лучшее восполнить по крупицам,
И следовать за Божьим назиданьем.

Но груз сомнений,  не даёт собраться,
А правильно ли жизнь свою я прожил.
И чтобы как то в этом разобраться,
Ты должен на земле стоять надёжно.

Уйти от суеты,  принять смиренье,
Очистить мысли от ненужной скверны.
И напрочь поменять всё окруженье,
Приблизить только тех,  кто Духом верен.