В космос

Валентин Сычёв
Утро всё расставит,  по своим местам.
Новый день подарит,  веру в чудеса.
Лунные ландшафты,  реки из песка.
Смотрят астронавты,  а в глазах тоска.

Пыль налипла словно,  сказочный наряд.
Помыслы условны,  близок звездопад.
А кругом тревога,  время перемен.
Что их ждёт в итоге,  вечный лунный плен.

Всё  что остаётся,  вера в чудеса.
Кто-то прикоснётся,  нежно к волосам.
Судорожно грузят,  жидкий кислород.
Ничего не будет,  никто к ним не придёт.

Смотрят с грустью в небо,  множится тоска.
Видят в дымке Землю,  кровь стучит в висках.
И могил не будет,  некому всплакнуть.
Так в далёкий космос,  был проложен путь.