Небо

Дэс Чернов
Однажды в тихой пустоте
Случайно обратил я к небу взор,
И небо улыбнулась мне,
И тёмных звёздных глаз мне подмигнул узор.

А я забыл, что небо есть,
Ведь не смотрел я вверх уже давно,
Но знал, что там, где звёзд не счесть
Живёт душа моя средь звёзд, и как в кино

То там, то тут, крутясь волчком,
Она летает в тишине...
Но я не ведал об одном:
Что небо знает, помнит обо мне...

И что живёт своей судьбой,
Как отраженье в зеркале живёт моё,
Любуясь звёздной красотой,
Что заглянула в полночью раскрытое окно...

Ты поднимай свои глаза
Почаще в лунной тишине!
Мне хочется лишь пожелать,
Чтоб небо, улыбаясь, подмигнуло и тебе!