Дыхание

Дэс Чернов
Крутит небо времени дух,
Стараясь не сбить дыханье и шаг,
Пуская вперёд своих верных слуг -
Мечту, любопытство и смерти страх.

Круг повторяя за кругом опять
Времени путь пролагает поток,
И не пустить реки времени вспять,
И не шагнуть в тьмы зыбучий песок.

Небо за небом, продолжают картины
Меняться друг с другом в танце планет.
Мысль одна - от себя мне уйти бы,
Но как ни крути, отсюда выхода нет.

А любопытство разжигает надежду:
Что же там, за краем небес?
Может быть, ждёт нас там и, как прежде,
Смотрит за нами небесный мудрец...

Страшно бывает, как страшно понять,
Что происходит, когда времени нет,
На что нам придётся это небо менять,
На что поменяем солнечный свет?...