950

Костик Безнамордников
Дружище, привет! Не видались с тобою
Под тысячу лет- девятьсот пятьдесят...
Побиты причёски у нас сединою,
Серебряным инеем пряди блестят.

Судьба-госпожа разбросала по свету,
А кто-то уж помер, ушёл в никуда,
Теперь не нуждается в чьих-то советах...
Откуда "свалился"? Приехал когда?

Задорная молодость скоро сбежала,
Беспечную жизнь обожая, любя...
Дела? Что, "дела"? Как обычно, без жалоб-
Чуть хуже, чуть лучше... А как у тебя?

Послушай, давай-ка зайдём в заведенье,
В уютный любимый, забытый кабак.
Случайная встреча... подумать?.. везенье...
Ни ждал-ни гадал и не думал никак.

Ты, помнишь, бывало- девицы, гулянки,
Кампания наша всегда на виду.
Веселье, кураж, полуночные пьянки-
Чудили-резвились чертями в аду...

Бутылку, шутя, выпивали на брата,
"Шлифуя" шампанским, а пиво- рекой...
Да, вспомни же. Было, случалось когда-то.
Забыл? Удивляешься... машешь рукой...

И я удивляюсь- здесь всё изменилось,
Однако, ни в чём никого не виню...
Подсвечники те же, скажите на милость...
Пожалуй, посмотрим на ваше меню.

Закажем шашлык и, к нему же, ткемали.
Надеюсь, что жёны поймут и простят...
Управимся с литром сегодня едва ли-
Несите-ка нам девятьсот пятьдесят...