Во мне стихи.. известность в неизвестном

Катерина Мокроусова
*****
Во мне стихи..Известность в неизвестном,
Слова навылет, и слова навзлет,
Те, кто меня встречает повсеместно,
И кто мне смысл быть дает...

Привычным стало легкое движенье
В сплетении, запрятанном в груди,
Где строк неуловимое творенье
Вдруг начинает медленно расти.

Дыханием вытягивая нитку,
Укладывает нежный ворох строф
В безостановочную сказочную читку
Одних лишь здесь возможных, верных слов.

И я легонько пальцы опускаю
В источник мерно бьющего ключа..
Как хорошо, что снова не решаю,
И не рублю обиженно с плеча..

Как хорошо..и в день всемирный счастья
Все выдохнуть, и край переступив,
Себе в себе позволить вдруг участье,
Одно лишь это до конца решив..

20.03.2016